Тысячи лет назад он принадлежал эльфам калдорай, которые впоследствии стали называть себя высшими эльфами (на сегодняшний день выжившие известны нам как Эльфы крови), и передавался из поколения в поколение. Последним его владельцем был благородный воин Талориен Искатель Рассвета. Во время Третьей войны, Плеть прошла по этим землям, уничтожая все на своем пути. Талориен был одним из тех воинов, которые до последнего защищали Солнечный Колодец от армии нежити. Но, как ни велико было могущество Кель’Делара и искусство воина, меч не спас Талориена от несокрушимой мощи Артаса и его легендарного меча – Ледяной Скорби. Казалось, и сам клинок потерян навсегда.

Все, что было дорого эльфам теперь лежало теперь в руинах. Объединившись, и назвавшись Кровавыми, они решили вернуть то, что было им дорого. В это время закаленная в боях воительница Лана’тель (которая сейчас известна нам как один из боссов ЦЛК) случайно обнаружила Кель’Делар. Вскоре ей представился случай испытать его в деле: принц Кель’тас Солнечный Скиталец созвал армию и вступил в союз с Иллиданом Яростью Бури. Они поставили целью захватить Ледяную Корону и уничтожить Короля-лича. Лана’тель с радостью последовала за своим принцем, лелея мечту отомстить Плети, –- но на холодных просторах Нордскола ее ожидало нечто похуже поражения.

Армия нежити Артаса разгромила и рассеяла войско Кель’таса и Иллидана. Лишь немногим выжившим удалось затеряться в ледяной пустыне, где их поодиночке настигал гнев Короля-лича. Ужасная доля не миновала и Лана’тель. Загнанная в угол, без всякой надежды на спасение, она призвала на помощь все могущество Кель’Делара и нанесла Артасу удар… Но мощь эльфийского меча оказалась несоизмерима со зловещей силой Ледяной Скорби. Король-лич поработил душу Лана’тель и сделал ее своей прислужницей в бесчисленных рядах нежити. Он поставил Лана’тель во главе Сан’лейна -– этакого «батальона смерти», ответственного за все боевые действия Плети в Азероте.

Королева Лана’тель с готовностью исполняла свои новые обязанности. Однако вид принадлежавшего ей прежде меча неизменно напоминал ей о прошлой жизни и будил в ней неукротимую злобу. Терзаемая воспоминаниями, королева раздробила клинок и осколки Кель’Делара разлетелись по всей Ледяной Короне вместе с отголосками ее яростного крика.

Именно один из таких осколков, вернее рукоять меча мы и имеем шанс найти в одном из трех подземелий Ледяной короны, рассчитанных на 5 человек. Судя по всему, гнев Лана’тель был очень велик, так как шанс выпадения осколка из случайного моба в этих данжах ~0,1 процента.

увеличить